kgimv
Deep enough
Я таки начал тнг! спустя полгода(?), я таки добрался до него.
Ну то есть я до этого выцепил два эпизода из шестого сезона, которые типа сдвоенный, один про Дейту и там появляется Башир :heart:, а второй Ворфо-центрик. И мне тогда нормально пошло и я решил, что таки как-нибудь начну тнг. И вот вчера, я таки добрался.
Начну с того, что это такое смешение тоса и дс9 в моей голове, ну то есть, логичнее сказать, что это явная ступенька между тосом и дс9, когда такой плавный переход, и видно что от тоса, и что будет в дс9 от тнг. Пока что хорошо пошло, я думаю, что и дальше все будет так же. я посмотрел уже семь серий первого сезона, за вчера и сегодня. Энивей, что я вообще хочу сказать - очень странный опенинг, ну то есть начало тосовское, а потом начинает пафосная музыка, которая напоминает мне о звездных войнах о.о то есть, на самом деле, весь саунд в тнг очень пафосный о.о и на самом деле проблемы в тнг решаются отчасти само собой или при небольших усилиях.
к слову о персонажах:
я не хотел смотреть тнг из-за Пикарда. ну то есть я ничего не имею против Патрика Стюарта, но Пикардец, ну очень он какой-то отталкивающий и напрягающий. Возможно на мне сказывается его первое появление в дс9, где он сам не в себе, после определенных событий в тнг. я думал, ну мало ли, может ну так и должно быть, но что-то как-то начал я тнг, а Пикардец все так же мне не импонирует. Во-первых, у него какое-то странное поведение, восприятие и мимика, ну то есть смотришь на него и думаешь, что он такой, ну, серьезный строгий мужик, малоподвижный и всякое такое, ну визуально, ай мин. Но тут он постоянно делает такие взгляды и если честно, создается впечатление, что он честно не знает, что такое быть кэпом и вообще в вечном замешательстве. Посмотрим, что будет дальше, но пока Пикардец не нравится.
Второе место из тех кто не понравился занимает доктор Крашер. Почему-то она мне отчаянно напоминает женщину из русского варианта "счастливы вместе" (?), ну где рыжая такая была. Она пока тоже не показала себя супер-компетентной и ее эмоциональные выбросы отталкивают, посмотрим что будет дальше, может это эпизоды просто неудачные.
А дальше я хочу поговорить о том, что мне понравилось.
Хочу отметить Дейту, потому что он прекрасен, все его попытки понять человеческое поведение и желание узнать больше, это привлекает. Вот из Райкера выйдет хороший кэп, мне кажется. И Трой мне нравится. Таша очень напомнила мне первосезонную Киру из дс9. Уэсли милый, хотя я не люблю детей, но периодически я начинал его сравнивать с Джейком Сиско, но Уэсли подает надежды.
Ну и конечно я хочу отметить, что был очень рад видеть Ворфа и О'Браена. Ворф с модной прической, и все его эти "земные женщины слишком слабые для меня" и такая сразу параллель на будущее с Джадзией, и это так крууууто! а О'Браена толком не было, но видно, что он моложе :3

В пилоте появился старый Маккой, и я хочу принести сюда две цитаты из его разговора с Дейтой:3

- I don't see any points on your ears, boy, but you sound like a Vulcan
- No,sir. I'm an Android
- Almost as bad


и его фразу об Энт :heart:
- You treat her like a lady, and she'll always bring you home.

ааа, да, так, первое появление ференги во вселенной трека! это тааак странно, они еще более грубые и невежественные, они еще на пути к тому, какие они будут в дс9. А еще один из ференги очень внешне похож на Кварка о.о

Сама Энт непривычная, тоже что-то среднее между дс9 и тосом, но интересно.
Меня радует ряд кресел на мостике :lol:
мне кажется в них можно спать :sleep:



@темы: Пикардец прекрати, tng, star trek, ds9, стартрекголовногомозга, хей-хей